Лёд 9

Как снег выпадет, дурачок погоняет снежинки:
вейтесь, вейтесь, белокурые, с приветом ко мне от жинки,
в руки падайте, на ресницах тайте,
это я положил сервера, на небесном залочил сайте и весну, и лето!
Будут теперь во мне лютые севера стекленеть в глазах,
не даст молока ни коровка божия, ни коза!
 
А как дождь весенний забьётся в окно, дурачок выбегает во двор и кричит:
всё одно,
не бывать весне у меня в гостях, не запляшет зной на моих костях!
Я и скрипт написал, чтоб скрипел по позёмке след
нескончаемыми нулями в бесконечности стылых лет,
чтоб графеновой теменью ночь опускалась ниже —
там где цербер фреоновой пеной руки оближет —
дождь становится льдом.
 
Покричит, побеснуется дурачок, рухнет на землю вальтом.
Сам с собою в обнимку.
Так, наверное, греет свою половинку тот, кто выжил из лета не по своей вине.
Везёт дурачку — дело идёт к зиме.