Ты украла краски у лета (к картине Е.Хорошевой)

Ты украла краски у лета,
Слава Богу, не судят за это,
И теперь дышат зноем и жаром с белоснежного в раме холста:
И оранжевый, огненный, красный - утомленного солнца цвета.
 
Дышит зноем июльским цвет синий.
В гроздях флоксов он щедро раскинут -
В фантастичных мазках и их линий,
На дыханьи одном - мастихином.
 
С ярко-желтых, весёлых ромашек ниспадает рыжая тень,
И волшебно-лиловым туманом растворилась в букете сирень...