ЗДЕСЬ и ТАМ

ЗДЕСЬ и ТАМ
Едино было вcё от века.
Едино
вплоть до человека.
И человек себя явил,
и всё на свете
разделил...
 
Здесь - мир людей,
там - мир богов,
нектар, амброзия, эфир...
Там - мир бессмертья,
здесь - грехов.
Смешон и тесен этот мир.
 
И человек решил:
он сам -
богов бессмертное творенье.
Пусть не сейчас, не здесь,
а там
получит он вознагражденье.
 
Получит рай
и наслажденье,
прощенье всем своим
грехам.
Жизнь - мимолётное явленье
и не подвластно
небесам.
 
Ну разве что бессмертный бог
для развлеченья
и от скуки,
печальный подведя итог,
пустил процесс
на самотёк
и тем обрёк людей
на муки...