Осенняя лира

Осенняя лира
Жёлтые листья одиноко кружат,
 
накрыв собою холодную землю ,
 
а ночью падает луна на ветви
 
клёнов облетелых.
 
И осень жалобно вопит,
 
подстерегая свою жертву,
 
не пожалеет, не простит,
 
в ней позабудем постепенно,
 
все ночи теплые в саду, и летний дождь,
 
и майский ветер.
 
Сентябрь раздал всю красоту,
 
октябрь плоды
 
с последним солнцем на рассвете.