Помолвка

Дело было ранним летом.
В ресторане – два омлета
заказали, оливье,
виноград, вино, десерт.
 
Но не в этом суть уловки,
наподобие помолвки
был, на самом деле, день.
За окном цвела сирень.
 
Но наличие желаний
смолкло в русле предсказаний.
Как-то всё пошло не так –
взгляды не сошлись ни как.
 
Словно птицы, злые вести
прилетели погостить.
Год, но всё же, жили вместе
и могли бы дальше жить.
 
И почти уже любили,
и на счастье походили
дни прошедшие. И вот,
грустный прозвучал аккорд.
 
Вместо вальса Мендельсона,
что так важен для влюблённых,
покатилось всё назад.
Равнодушие. Разлад.
 
Кто-то позвонил кому-то,
и уже через минуту
потерялась счастья нить:
не понять и не простить.
 
Стало горестным лицо
и в коробочку кольцо
вновь убрали вместе с чеком,
словно выбросили в реку.
 
Мысли все ушли на слом,
стало тихо за столом.
Силуэты растворялись,
будто бы навек прощались.
 
Он уехал на такси,
женщина к метро свернула.
Не сложилась жизнь! Мерси!
В небе молния блеснула.
 
Оба ночь потом не спали,
мысли были набекрень.
Вспоминали, горевали…
За окном цвела сирень.