ПОБЕГ

Она меня в плену держала цепко,
разбавив память кукольным глазком.
Гораздо позже, выколотый щепкой,
явился он пустой дырой-зрачком.
Я обыскала все заулки мира,
готовя десять лет святую речь
о долге, о тоске, разлуке, Мцыри...
Хотелось издеваться, резать, сечь...
Вселенная разверзлась - получилось!
Я ворвалась тайфуном к этой самой,
ну, к ней, короче... Речи не случилось...
Молчали долго...​
Тихо: "Здравствуй, мама".