Шиничи

Ты всё тот же Шиничи, которого ветер знал —
сильный пол по романам, написанным слабым полом,
у таких наизнанку чистейшее с детства слово,
а у книжных героев — особая в сердце сталь.
 
Ты всё тот же Изуми, которому ветер песнь
подарил "Каркассона", "Пэчворка", "Запретного острова".
Время по острию, потому и острее острого
стал язык, но в ребро колет вилкой сварливый бес.
 
Бьются листья об землю — на них подышала смерть,
но в корнях и в ветвях уцелел промокод бессмертия.
Как ребёнок — схватив «настолки», планшет с мольбертами,
ты — всё тот же Шиничи — на бой побежал смотреть...