Крокодил

Здесь круглый год исчезает солнце примерно в шесть.
Здесь осеннее настроение создаю сам себе,
В кофе не добавляя привычный лёд.
Пью горячий, сидя на крыше кондо,
Вглядываясь в закат.
Кипяток обжигает язык и горло.
И солнце, спрятав последний луч,
Загорается снова в моей груди.
Вдруг понимаю,
Что я — тот самый сказочный крокодил.
 
Солнце приятно колется около сердца,
Светится ярче в глазах.
Бросаю взгляд на фонарь —
Он ярко вспыхивает.
А за ним ещё и ещё...
 
И тут кто-то рявкает: "Выплюнь!"
Мне отдавать не хочется,
Уже собираюсь плакать,
Понимаю, что эти большие медвежьи лапы
Тянет родина из темноты.
 
Крокодилам привычней в тропиках,
Солнце не отдаю,
Остаюсь,
Не допиваю остывший кофе.
Медведь уходит,
Смахивая с цветущих кустов предутреннюю росу.
Сползаю с крыши на узкую улицу,
Со смехом
Бросаю взгляд в предрассветное небо
И солнце в груди несу.