Птица думает о желудях

Птица без дома,
В чаще дубовой,
В городских парках,
На крыльях бедовых.
 
Человек - тихоход.
Сел под кроной у дуба.
Птица села на ветвь,
Наполниться духом.
 
О желудях человек говорит.
Дуб слушает - ветер;
Дуб слушает - солнце;
И человеку лишь птица внемлет.
 
Сказ кончился.
Птица вспорхнула,
К полям полетела счастливая,
Овсу рассказать, что есть желудя.