Однажды междометья

Однажды междометья
Воскликнули лукаво
И новый год встречали
За синий хвост держась
Сиреневой собаки
Но вот дошло до драки
И все вскричали "ах!"
Повсюду бах-ба-бах
 
На ёлке новогодней
Висел огромный шар
Висел и веселился
Но, вскоре, разозлился
Угрюмо ухнул "ух..."
Взгрустнул, и весь потух
Сорвался с колкой ёлки
И вот он разлетелся
На мелкие осколки
Он был настолько стар
Что сразу же разбился
Так шумно приземлился
И все вскричали "ох!
Какой переполох!"
 
Сквозь снежные сугробы
Проносится трамвай
Доносится из леса
Глухой собачий лай
Из чащи выбегает
Бывалый трус-балбес
Жалея, что явился
В холодный зимний лес
Бежит, держась за ногу
Крича "ой, ой, ай, ай!
Я больше так не буду
Меня ты не кусай
 
С довольною ухмылкой
Смеётся "гав, гав, гав"
Сидит, хвостом виляет
Обратно убегает
Ведь лес он охраняет
Ведь он - один из самых
Из самых главных глав
Такой вот пёс-Барбос
Утёр балбесу нос
 
Но трусу не до смеха
Он прыгает в трамвай
В трамвае раздаётся
Весёлый звонкий лай
Сиреневой собаки
Забыли все о драке
Ведь скоро новый год
Вот это поворот
Держа в руках бокалы
Игристого вина
Вскричали междометья
"Ура! Ура! Ура!"
 
17 января 2023