Творчество Йожика и Олен

Аудиозапись

ЗАТИШЬЕ ПЕРЕД БУРЕЙ ( музыка -видео)
 
Стоял полный штиль. Мутное небо слезилось, как запотевшее стекло. Плотный туман толстыми нитями спускался к мрачному, неподвижному океану. Казалось, что это был не океан вовсе, а застывший кусок расплавленного свинца.
Истошно крича, и хлопая острыми крыльями, несколько чаек пронеслись над кораблём по направлению к далёкому берегу. Небо постепенно затягивалось тёмно-синей вязкой массой. Мир погружался в царство холодных, молчаливых теней.
"Затишье перед бурей... - подумалось мне вдруг. - Молчаливая стихия, сладко-манящая, и страшно пугающая".
Внезапно, затихшее пространство озарилось ярким светом. Длинная, рогатая стрела прокатилась по тёмному небу. Раздался раскатистый гром, похожий на треск раскалённых поленьев в печи. Порывистый ветер ударил в лицо. Я начал задыхаться, глотая полной грудью этот мокрый, тяжёлый воздух. Казалось, его можно было пить.
Пора спускаться в каюту... Там меня ждёт горячий кофе и потрёпанная книжка Жюля Верна о приключениях на необитаемом острове. Можно будет заняться чтением под убаюкивающее покачивание океана и и еле слышимые раскаты грома.
 
Буря (музыка -аудио)
 
Небо тёмное над морем, вторит плато гор,
Все поблёкло на просторе, их цветной узор.
Как голодная волчица, серая волна,
Набирая силу грозно, рвется в облака.
 
А другие, превращаясь в бальную гряду,
С рёвом носятся над морем, буйно, как в аду...
Всколыхнулась буря боем, стала на дыбы,
Дикий вой рычит припевом, песнею трубы.
Хоть всё странно и ужасно, есть вопрос? Не к Вам!
Есть особенность у моря: метишь в океан?
Он вертелся и варился три часа, потом
Вдруг опомнился, очнулся - сердцем на излом.
Был его ответ приличным - нежной бирюзой,
Отливаясь с солнцем лично, позабыв прибой.
---------------------------------------------------------
Я стояла на балконе с думами о том:
Та же жизнь и те же нервы - всплески, спады, стон.