Мир для...

Там, где призрак мрачной жницы
Старой и босой
Ходит средь людской пшеницы
С острою косой,
Весь охваченный летучей
Стаей саранчи,
Словно непроглядной тучей,
В ветреной ночи,
Где течёт в обильном мраке
Времени река,
И ленивые, как раки,
Вспять ползут века,
На высоком горном кряже
С буйством стрекозы
Пляшут искры, и заряжен
Воздух от грозы,
Там, где сумрачными днями
Бесится Перун
Под несметными огнями
Вычерченных рун,
Где острятся шпили замка
Иглами ежа,
Чутко спит драконья самка,
Кладку сторожа,
Где хлеба всё время душит
Вьющийся пырей,
Где порабощают души
Взгляды упырей,
Где в ночи не проходящей,
Круглый год полна,
Как кровавый глаз следящий,
Красная луна –
Там, в ужасном мире этом
Жизни непростой,
Заклинателям-поэтам
Не грозит простой
В их труде вполне серьезном,
Хоть не принесло
Ничего, помимо слез, им
Это ремесло.
Только должен же быть выход
Магии внутри,
Через каждый малый выдох:
Раз, и два, и три.
Чародеем, может, стану
Неплохим и я,
Если мне откроет тайну
Их алхимия.