Колыбельная для любимого

Спи, родной, в объятьях ночи.
Спи, а я тебе спою,
Как воришка- Месяц хочет
Алую украсть Зарю.
Он в повозке звёздной мчится
По небесному пути,
Как из сказки чудо-птица,
Что томилась взаперти.
Спи,родной,Заря дождётся.
Месяц ловок и хитёр.
Как дороженька не вьётся,
Всё одно - к нему, в шатёр.
Спи, мой милый, всё как в пьесе.
Я пою тебе не зря:
Потому что ты - мой Месяц.
Я же - алая Заря.