Мелочи

Мелочи
Получив очередную оплеуху от строптивой судьбы, Рита объявила время тишины и ушла туда, где было комфортно в подобные моменты — в себя.
 
Она всегда замолкала перед тем, как сделать выводы и принять решение.
Жизнь частенько сталкивала с людьми, которые априори не могли сделать её по-настоящему счастливой. По разным причинам, перечислять которые — неблагодарное дело. Ибо, другим они не покажутся весомыми.
 
Рита была зациклена на мелочах, которые другой человек, возможно, не заметит. Но! В противовес этой черте натуры, была другая — способность прощать то, что другие не прощают. Это ставило в тупик знакомых. И только самые близкие люди, те, кто принимал тотально, со временем научились понимать и уважать её чувства.
 
Вот и сейчас, Рита оказалась перед выбором — мысленно приняв человека со всеми особенностями, достоинствами и недостатками, никак не могла смириться с неприятными мелочами его отношения.
 
Так бывает, человек, которого ты любишь всем сердцем, не особо заботится о том, как воспринимаются мелкие(в его понимании) детали общения. И не потому, что ему плевать на тебя. Он просто поступает так, как хочется в данный момент.
 
Это не эгоизм. Скорее, отсутствие полноценной взаимности.
 
Рита хорошо понимала все тонкости взаимоотношений, поэтому не обижалась, а лишь задавалась вопросом:« не пора ли по-тихому уйти в туман и прекратить бессмысленные попытки достучаться?»
 
Обычно, навсегда она уходила молча.
К чему искрить, если заранее знаешь, что человек слеп? Зачем кричать, если он глух? Глупо объяснять, если человеку важнее то, о чём он сам думает?
 
Рита знала — друг никогда не сделает то, что может её расстроить и не встанет на сторону недруга против неё, даже если девушка неправа. Есть отличный выход — промолчать. Особенно в тех случаях, когда истина ничего не меняет.
 
Рита снова в зале судебного заседания, где сама себе судья, прокурор, адвокат, обвиняемая и потерпевшая.
Рассматривается дело о самодоведении до суицида, возможно, последней и самой яркой любви в истории её жизни.
 
А за дверью звучит смех и есть стойкое ощущение, что никому не интересно, каким будет приговор!