Поручик Тенгинского полка

Поручик Тенгинского полка
Завтра утром мне снова в дорогу.
Отдохни, мой измученный конь.
Я не знаю, молиться ли Богу
Или хворост подбросить в огонь.
Что сулит мне рассвет: или пулю
Или рану кинжальную в грудь?
Все товарищи крепко уснули,
Только мне одному не уснуть.
 
Я дневник свой походный открою.
Где перо? Потерялось опять!
Строки льются, как Терек, рекою.
Эх, писать бы вот так и писать!
Сколько новых сюжетов, героев,
Сколько мыслей об этой войне!
Жаль, что времени нет. Перед боем
Хоть часок надо выспаться мне.
 
Заклубился туман по ущелью,
Прокричала ночная сова,
И трава стала мягкой постелью,
И устала болеть голова.
Спи, тенгинский поручик! Мгновенье
Стало вечностью. Тихо, свежо…
Мы, читателей поколенья,
Сон спокойный твой постережём.