Гриша, или Пятёрка по математике

Жил на свете мальчик Гриша,
Он большим лентяем был.
Вновь однажды этот мальчик
В школе двойку получил.
Теорем не знал Виета,
Сколько будет шестью семь.
Математику наш Гриша
Не любил вообще, совсем.
"Вот таблица умноженья
Для чего мне – не понять.
Калькулятор ж посчитает –
Так зачем её мне знать?"
Мама строго посмотрела:
"Ну-ка быстро исправляй.
Что же это за ребёнок:
Ай-яй-яй-яй-яй-яй-яй."
Стало Грише очень стыдно,
Сколько ж двойки получать.
Свой экзамен на пятёрку
Обещает Гриша сдать.