Морковный торт

Морковный торт
Картина Валентина Губарева
"Прощай молодость"
Сказал хозяин, что сегодня мне три года.
Погладил пузико, за уши потрепал,
сводил "до ветру" на лужок за огородом.
Довольно буднично, привычный ритуал.
 
Не я ль служил ему и верою, и правдой?
Ночами долгими хранил покой и сон.
И на работу пробуждал слюнявым "здравствуй".
Теперь ограблен я судьбой, опустошён.
 
На день рождения морковный торт подарен.
Пинок от жизни получить мне довелось.
Надежды рухнули, осталась под завалом
говяжья вырезка и сахарная кость.
2023