То, что было летом, остаётся летом

То, что было летом, остаётся летом
в гулких коридорах университета.
Маленькая вечность хрупко белоброва.
Длинный дождь по окнам — взгляд, как длинный провод.
Счастье вышло дробным, судорожным, высшим —
и потом, конечно, ничего не вышло.
Мельком вспоминая, обвожу кружочком
из кривой Лагранжа вырванную точку.
Медленно погаснет, за́ душу не тронет.
Номер замурован в старом телефоне.
Тихо-тихо, краем, так сказать, истома.
То, что было, было слишком невесомо.