Кошачье царство. Глава 1. Коронование.

***
Вы когда ни будь задумывались существуют ли другие миры. Даже те самые звезды, которые светят и ярко сияют на небе ночью, не думали ли вы что каждая из них и является отдельной планетой? Вы представляли как выглядит бесконечность? Она не имеет ни начала, ни конца, ни даже середины. А теперь представьте, космос, он бесконечный, и сколько же в нем находиться этих звёзд.
 
Глава 1. Коронование.
Она стояла на балконе и смотрела как корабли отчаливают от берега. В её душе царила грусть, потеря и страх как быть дальше. Эта смерть была такой внезапной, и она чувствовала неготовность к правлению, ведь она ещё так юна. Вдруг послышался стук в дверь и прислуга зашла в покои.
- Ваше величество, вас ожидают в зале коронации.
- Хорошо, я спущусь позже, ступай.
Служанка вышла, двери закрылись. Муи точила когти об жердь балкона, которая была полностью сделана из ветвей кедра. Точа свои когти и думаю о матушке, о том какой она была хорошей правительницей и примером для нее, она успокоилась.
 
Двери зала открылись.
-Приветствуйте! Её величество принцесса Муи!
Все представители своих домов встали. Каждый хотел посмотреть на новую без пяти минут королеву, которая займет Тибетский трон в столице Гвентон. Народ был в негодовании и перешептывался между собой.
Она дошла до трона где её ждал в почётном возрасте пастырь и слуги,
которые держали в своих лапах красные бархатные подушки, на которых были корона и ошейник. Они передавались из покон веков по наследству. Когда пастырь короновал принцессу Муи, которая уже стала королевой, воскликнул: Слава Королеве! Слава Муи! И весь народ присутствующий в тронном зале воскликнул: Слава Королеве Муи!
 
Коронация прошла, но народ возмущался. В городе распустились сплетни. Одни представители были за, другие против, третьи так вообще держали нейтральную позицию. Сектанты были исключительно против этого коронования. Свое отрицание против Муи они объясняли тем, что истинный правитель трона не должен отличаться окрасом своей шерсти от своих предков, тем более не иметь однотонный черный цвет. Именно таковой и являлась Муи. Ее предки имели серебристый оттенок шерсти с индивидуальным узором по всему телу. Именно по этому после смерти прежней королевы Мии, матери Муи, сектанты отдавали свой голос за Элис, двоюродную сестру Муи. Та в сою очередь ни чем не отличалась, и была чистой породы Тибетов. И конечно, приняв сектанство, она не одобряла этого коронования, ведь она была главной кандидатурой на этот трон. Но так как покойная королева Мия завещала трон Муи, то нельзя было ничего изменить, это были традиции.