Вот чувак, человечности чуждый...

* * *
Вот чувак, человечности чуждый,
Я не буду его называть,
Ведь нельзя человечности чуждым
Негодяям бессмертье давать.
 
Ну а если подумать, то надо
И плохих чуваков воспевать,
Ведь без них мне никто не намерен
На прожитие денег давать.
 
Ну а если сильнее подумать
(Исходя из обыденных нужд),
То получится, что негодяй-то
Человечности вовсе не чужд.
 
Он один согласился деньгами
Обеспечить все нужды мои,
А писатели что-то скупились,
И культурные жались слои.
 
Все – мерзавцы, а он – человечен,
И когда я порой подопью,
То вблизи Министерства культуры
Я повсюду обильно блюю.
 
Я тем самым клеймлю лицемерье –
По-другому не сделать никак
В мире том, где прослыл негодяем
Спасший гения честный чувак.
 
 
* * *
Дома стоят – на вид приличные,
А ты бывал у них внутри?
Ты знаешь, что в квартирах прячутся
Не граждане, а упыри?
 
Ты знаешь, что для жизни следует
Им друг из друга кровь сосать?
Я тоже жил в таких условиях
Годов, как говорится, дцать.
 
Теперь могу ходить по улицам
Я только с наступленьем тьмы.
Нас много, высосанных досуха,
Во тьме белеем тускло мы.
 
Мы хилые, мы нездоровые,
Невроз подергивает нас.
Как у хамелеона, крутится
Наш каждый выпученный глаз.
 
Он сладострастно зырит в прошлое,
В те золотые времена,
Когда мы пили кровь сожителей –
И эта кровь была вкусна.