Жизнь простых. 1 глава. Сотник

Он проснулся от того что зазвонил будильник. Отключая его, он встал и прошёл в кухню. Время на часах было пол восьмого утра. Пройдя до умывальника, посмотрев на себя в зеркало, подумал что ему стоило бы побриться, и уже пора собираться на работу. После нескольких дней запоя щетина заметно отросла.
Выходя из дома, его, виляя хвостом встречает почти каждое утро собака Муму. Так как Сотнику и самому то было тяжело пропитаться, он отпускает собаку на ночь, так как в деревне часто режут скот, а отходы в виде кишков, копыт и прочего выбрасывают .
- Муму, хороший собаку - говорил ей он - дом охраняет, кошек гоняет , хороший собаку . Он говорил ей это с особой интонацией, и что интересно к каждому животному которое у него было, он подбирал интонацию и голоса, а это говорит о том, что он любил животных.
Полное имя Сотника было Сотников Анатолий Иванович. Некоторые звали его просто Толик, но многие сократили его фамилию и так прозвали его Сотником.
Сотник уже направлялся к школе как вдруг зазвонил телефон. На экране высветилось " Петровна ". Поднимая трубку - Здравствуйте, я вот уже подхожу...
- Привет, хорошо, а то я думала что ты уже не выйдешь- сказала завхоз школы в которой именно и работал Сотник.
В принципе, школа была одна на небольшой посёлок. Она была одноэтажной, во втором или даже в третьем этаже не было нужды. Детей было не так много. В среднем класс состоял из 7 - 9 человек. Был случай когда в классе учился всего лишь один ученик. После 9 класса обычно все уезжали поступать в город, редко кто оставался до 11.
Официально Сотник работал в ней разнорабочим, который должен был убирать мусор, помогать кочегарам закидывать уголь, помогать электрику. На деле же он работал как электриком, сварщиком, строителем, плотником, сантехником и делал многое другое чего был не обязан. Многое он помог сделать для школы, недавно почти полностью поменял отопление. Конечно, завхозу не нравилось что по среди недели он уходил в запой, но так как он по настоящему был ценен для школы, то ему сходило это с рук.
Каждый месяц, как только Сотнику поступает зарплата, ему звонит хозяйка местного магазинчика на счёт долга. Сотник в течении месяца берет там продукты, в том числе и спиртное, после же как поступает выручка, он
рассчитывается. Бывает даже что долг превышает заработную плату и часть долга переходит на следующий месяц. Вот так он и живёт как говорят люди не от зарплаты до зарплаты, а от долга до долга.
Сотник, как вы уже поняли, имеет так сказать " золотые руки ". После школьной работы он не редко ходил на калымы, подрабатывал у людей. Где-то нужно заварить котёл или же деталь от трактора. Где-то нужно сделать ворота. Крыша потекла, нужно поменять. Но Сотник не умел ставить себе цену. Он думал ну сколько дадут, столько дадут. Многие " ушлые " люди после того как он заканчивал работу начинали поить его, и в итоге отдавали копейки. Многие же оценивали его труд за мелочь. Очень мало людей оценивали его труд по достоинству.