Свежая струя

Пора излить печаль мою
И, как сказали бы поэты,
В унылое теченье Леты
Добавить свежую струю!
 
В штаны ныряет пятерня...
Я прогрессирую как особь.
Оставлю золотую россыпь
На этой серой карте дня!
 
Расслабился лица овал,
Беспечным стал, как у паяца.
О чëм жалеть? Кого бояться?
Сам Маяковский доставал...
 
В Шатуре или в Петушках,
А может, где-нибудь в Мытищах
Стою в расстëгнутых портищах,
И счастье - у меня в руках!