Мудрость

Мудрость
Мне сказала строго мама:
«Ну-ка, быстренько в кровать!»
Я надел свою пижаму
И пошёл послушно спать.
 
Отчего я стал послушным?
Потому что я – большой.
Мне теперь стараться нужно –
Я же – школьник! Я – герой!
 
Я же все свои игрушки
Брату младшему отдал!
Мне теперь совсем не нужен
Даже новый самосвал.
 
Думать надо об уроках,
О диктантах целый год,
Что корову и сороку
Пишем только с буквой О.
 
И таблицу умноженья
Надо вечно повторять,
Отвечать без промедлений,
Сколько будет пятью пять.
 
Отчего-то мне взгрустнулось –
Сам не знаю отчего…
А быть может это – мудрость,
Что живёт во мне давно?..