Эдем...

Аудиозапись

Автор текста Веден Яна
 
 
В верхний мир,
в высоту пролетающих стай
Устремляются
острые спины хребтов.
Позади
ничего. Лишь потерянный рай.
Пьяный шелест травы.
Горький запах цветов.
 
Мир легенд.
Край богов, Фантастический сад.
Змеи прячут
в листву Заповедные сны.
Отсекает
Эдем От Земли листопад,
Отрицает весну.
Или вечность весны.
 
И всего в даух шагах -
Ждут громадины скал.
Гонит горы воды
Океанский прилив.
А покинутый рай
так игрушечно мал.
Так наивен, смешон
и по-детски красив.
 
А впереди долгий путь земной,
И будущее знакомо:
Убитый Авель и пьяный Ной,
И пламя вместо Содома.
Звездой Полынью горчит рассказ.
И все же (я это знаю)
И я, и ты, и каждый из нас -
Все мы вышли из рая.
 
Нет вины.
Нет греха. И никто не грешил.
Повзрослели.
И скучной нам стала игра.
А Эдем —
это сон. Это память души.
Мы вернемся сюда.
Не сегодня. Вчера.