Воспоминание

День мой просрочен.
Мысли спонтанно нырнули
в глубь мнемозинных снастей
и затаились.
Словно пугливая стайка мальков
в вязком и взмученном иле —
неуловимы,
невидимы,
неразличимы.
Стон застревает
у стиснутых губ.
Я обезножен.
 
Море приливное.
В девственно-юных
страсти-напасти
интуитивно
кровь будоражат.
Фантик грильяжный
ветер гоняет по длинному пляжу.
В сумерках смех затихает беспечно...
 
Воздух вдыхаемый будит дремавшее.
Я вспоминаю —
с каждым заплывом —
лисьи глаза,
россыпь веснушек
на девичьей коже.
Рыжие косы, пропахшие йодом.
Тайные встречи перед восходом
и расставание.
 
Время иссякло —
море ложится спать.
Ты не приходишь.
Ночь не приходит...