Заготовка дров

Готовим с отцом дрова для печки.
Мёртвые сосны жЁлты как свечки.
С изрытой осколками сердцевиной,
убитой снарядом, ракетой и миной.
 
Визжала пилА матерясь на осколки,
отец матерился, кричал мне: «ПилИ!»
И падали наземь железные, колкие,
а мне будто слышалось: «…мать твою, пли!»
 
Война из древесного тела
совсем уходить не хотела.
 
Осколки – железное эхо войны -
долго не выйдут из тела страны.