Давно смирились и живём

Всё меньше жалости в словах,
Всё больше грубости в душе
И темнота таит в сердцах,
В крови умытое, клише.
 
Давно смирились и живём,
Как будто вечно шла война,
И только в тайне что-то ждём,
Когда развеян образ сна.
 
Всё тоже небо, тот же дождь,
Всё таже алчность и позор,
И режет скорбью ржавый гвоздь,
Забитый разумом в укор.
 
Смешались правда и обман,
Смешался свет во мраке дней
И мир творит иную грань,
Где нет распятий и церквей.