Не спится (И)

Аудиозапись

Не спится.
И мысли, как встревоженные птицы,
Кружа́тся и порхают над землёю,
Не находя приюта и покоя...
 
Тревожно.
И сердце успокоить невозможно.
Оно неровным, рваным пульсом бьётся –
Опять рывок! Боюсь, сейчас споткнётся ...
 
Устала.
Уже сто раз до ста пересчитала,
Со счёта каждый раз опять сбиваясь.
Я с этой ночью медленно сливаюсь...
 
Мне снится,
Что я – не я, а раненая птица,
Что больше не поёт и не летает.
Мучительно и холодно. Светает ...
09.08.2023