Телевизор

Телевизор
она сказала смотри свой футбол
у меня болит голова
он ей ответил там же болеть нечему
если хочешь давай
посмотрим кино
 
 
раз
два
 
 
на балконе сидела сорока
хвост пунктирно дрожал
некто курящий смотрел на сороку
а было наоборот
 
из форточки утекал философский дым
сливаясь с мартовским небом
некто всегда видел порог
между надо и не могу
и ненавидел эти два слова
 
 
три
 
 
Ирой нехотя надевались гетры
мама сколько яблок купить на пирог
вот дотянула до вечера
хлеба ещё захвати
лады
 
 
четыре
 
 
может поешь
не могу
принеси воды
и ещё зябко от ветра
 
 
пять
 
 
малыш сопя перевернулся на правый бок
 
 
шесть
 
 
давайте мы вам расскажем кто такой бог
мы свидетели иеговы
я не хочу вступать ни в какие секты
 
 
семь
 
 
Сидней Беше
долго играл на кларнете
прежде чем пластинка закончилась
 
 
кто-то стоял на лестнице
вот почему у Графа столько работы
нужно всегда облаивать дверь
кость просто так не дают
 
 
восемь
 
 
есть специальный приют
туда можно сдать нашу шиншиллу
себя лучше сдай
 
 
восемь
 
 
откуда у нас на кровати эти длинные рыжие волосы
 
 
девять
 
 
лыжи
засохший цветок в горшке
плюшевый заяц
стопка журналов хозяюшкам на заметку
стул без ноги
 
 
десять
 
 
боже я уже и в эти штаны не влезаю
надо подумать о весе
 
 
систер
у меня математика не решается
помоги
 
 
одиннадцать
 
 
знаете
а у нас ведь сегодня счастье
девочка
три пятьсот
Лиза
 
 
раз
и ноль
 
 
в спальне орал телевизор
специальная служба вынесла Исаака
жизнь посвятившего орнитологии
 
 
Граф выл
 
 
он и она смотрели кино
она капризно заметила
этот артхаус вообще о чём
вот по пустыне идут двое
мужик и баба
баба всё время ревёт и так полтора часа
он приоткрыл окно
милая
почему мы всё ещё вместе
 
 
двенадцать
 
 
дым утекал из форточки в мир
дым не спорил с миром
медленно становясь его частью
 
 
птица перелетела на тополь
устраиваясь на ночлег
с дерева плавно упало перо
 
 
кто-то переключал каналы
а было наоборот
.
 
 
 
«Пушистые вещи», 2023