Языческая ночь

В осторожности суеверной
Не тревожа болотный храп,
Свет июльской луны ущербной
Бросил тени от хвойных лап.
 
Но очнулась лесная нежить,
Потащила на свет туман.
Душу черную чем потешить,
Коль не будет плутать Иван?
 
Дух чащобы, который Марью
Лешачиной тропой завлек,
Обратился крылатой тварью
И промчался, сбивая с ног.
 
Клык луны обнажив недобрый,
С древним голодом – до небес –
Задышал, раздвигая ребра,
Старый хищник – дремучий лес.