Дрозд бойко скачет в травостое...

* * *
Дрозд бойко скачет в травостое
В беспечном ритме ча-ча-ча.
«Все неприятности – пустое!» –
Он как бы говорит, скача.
 
«Не бзди, не унывай, дурашка! –
Скача, он как бы говорит. –
Поверь, что вскорости букашка
Сама в твой клювик залетит.
 
Букашка – это символ корма,
И ты поймешь, его жуя,
Что Бог блюдет любую форму
Им созданного бытия.
 
Блюдет – но лишь с одним условьем:
Чтоб ты чирикал на скаку,
Блистал психическим здоровьем
И разгонял вокруг тоску.
 
А тех, кто в этой жизни видит
Лишь зло и непосильный труд,
Бог не блюдет, а ненавидит,
И все они от пьянства мрут».