от скуки

" Мне скучно, бес..."
А. С. Пушкин
 
А по стеклу который день подряд дождинок ряд портрет выводит новый.
И март в судьбе, и что ни говорят, год високосный бед тянущий соло
Был тут как тут, и громоздил мосты от зимней сырости на мартовские взгорки.
Дожди дождили в праздники, посты, где ни единого о счастье в воздух, слова.
 
Вздыхали часто в спальне, где нагой ночник горел, стыдясь взглянуть на тело.
Курили много, где-то под луной, как жаль не с нами, тема жизни тлела.
В струну сплетались, кладбище творя ошибкам, истине, попытки стать роднее.
Мы начинали это с января, но к марту одиночеством соря,возненавидели ещё сильнее.
 
Закон силён: посеешь и пожнёшь, осудишь ближнего,- распят роднёю будешь.
Из зёрен лжи родиться только ложь, и нелюбимым быть, когда ты сам не любишь!
Но рвёт весна запретам всем назло, по карточным домишкам - ураганом .
И бьёт судьбинушка уродливым в грызло, душой уродцы - накзаньем данных.
 
И вновь скучать, цунами пережив, рождённые на свет земной, грешили...
Сорвав с души молчания печать, влюблялись страстно, невпопад любили.
Старались скуку заливать вином, раскуривали ладан вместе с серой.
Купались в радости и брызгались говном в тех недоступных, самых первых.
__________________________________________________________
март, 2020