Ах, Поцелуев мост

­Всё началось с моей переписки в Избе-читальне. Обратите внимание на даты.
 
Светлана Владимировна Чуйкова 23.07.2023 15:03:15
Отзыв на произведение: На "Поцелуевом" мосту [Александр Тюленев]
 
Улыбаюсь.:)
Вы из Питера?
 
Александр Тюленев 23.07.2023 15:23:12
 
Из Питера. Коренной ленинградец. Спасибо Светлана.
__________________
 
А 24 июля Дмитрий Мальянц пишет стихотворение "Поеду в Питер, утоплюсь в Неве", где использует в тексте "Поцелуев мост".
 
Но как говорится "слышал звон да не знает где он".
"Поцелуев мост" — арочный мост через... Мойку!
Поэтому появилась эта пародия.
.
 
"Поеду в Питер, утоплюсь в Неве"
Дмитрий Мальянц
 
Мой вечный сплин, мой саблезубый зверь
Мне режет сердце с ловкостью хирурга,
Поеду в Питер, утоплюсь в Неве,
На зависть бледным рыбам Петербурга.
 
Я брошусь вниз, как со скалы мустанг,
Разденут тело раки до скелета
И люди с Поцелуева моста
Мне будут на лицо бросать монеты.
 
===
ПАРОДИЯ "Ах, Поцелуев мост"
 
В его душе давно сидела боль —
Он ненавидел питерских поэтов!
И ревность — неуёмный, злобный тролль,
Терзала сердце, будто нож котлету.
 
Пиит решил, что бросится в Неву
Назло одной холодной поэтессе.
Тогда его великим назовут!
Ведь сколько можно находиться в стрессе?
 
... Он пал в Неву... Увидел рыбий хвост,
Но... зашагал по дну, вперёд к желанью.
Ведь так мечтал про "Поцелуев мост",
Где состоится первое свиданье.
 
Им лакомились окунь и налим,
Судак и корюшка, плотва и щука.
Но двигался пиит, как властелин!
Он Мойкой шёл — пропали спилн и скука.
 
Обглоданный скелет лёг под мостом,
Узнал он счастье! Что стихов куплеты?
Он улыбается беззубым ртом.
И поцелуем кажутся монеты!