ТЫ МНЕ СЕРДЦЕ НЕ РВИ!

Ты напрасно мне сердце не рви,
Не буди чуть зажившую рану,
Ведь молчат на заре снегири,
Не тревожат родную поляну.
 
Прошлых дней порастраченный пыл
Лишь остался во снах и на снимках,
И в душе золоченая пыль
Затерялась в сиреневой дымке.
 
Тает млечное зарево звёзд,
Но не тает, тоскуя, кручина…
Нынче листья осин и берёз
Покраснели, как слёзы калины.