Как сложилось

Вперёд ушли. Их не догонишь!
Куда ни глянь, гудят заводы.
Суда плывут. Людей всё больше.
Простор равнин и технологий.
 
Благоприятная природа.
Народ плывёт к манящим шансам.
Была деревня. Строят город.
Дорог полно, чтобы остаться.
 
"Безлюдным" был холодный берег
Вбирал в себя всех приплывавших
Сложилась Сила, Центр денег
Природный фактор - самый важный!
 
Десятки, сотни миллионов
Живут, обжили Свет Далёкий.
Соседи с юга: ночью бродом
Тайком границу переходят.
 
Народ с культурой пребогатой.
Их предки календарь имели.
Селились на высоких плато
Царил расцвет до нашей эры.
 
То обезвожена пустыня
То лес густой уходит в горы.
Кипела жизнь. Бурлила.  Было.
Сквозь стену люд идёт упорно.
 
26.07.2023