в каменном краю

и смысл жизни нам непостижим,
выходит грусти сигаретный дым,
его несёт, лохматого, в окошко.
ночь холодней январского стекла,
иллюзия по венам потекла,
в ней всё по правде, всё не понарошку.
 
и город грезит в каменном краю,
а я люблю бревенчатый уют,
но строят в десять окон по фасаду
скворечники, в размер — Левиафан,
в ультрамарине пёстрые дома,
и страньше жизнь, мудрёней, чудесатей.
 
и матричная кроличья нора
различного народу набрала,
давая мёд, бесшумный рой — беспечен.
и жизнь живых стекает в змеевик,
и этот миг — ужасен и велик,
и прорастает на погосте вечность.