Летний день

Летний день
­Солнце целует пламенно,
Дарит ржаной загар,
В ВУЗах прошли экзамены,
Звуки слышны гитар.
 
Время каникул, отдыха,
Лето томит жарой,
Пахнет костром, черемухой,
Скошенною травой.
 
Мошки танцуют, бабочки,
Птичий звучит оркестр,
Заняты в парке лавочки,
В зелени все окрест.
 
К речке спешат прохожие,
Там где тенисто, хлад,
А у лотков с мороженым,
Очереди стоят.