Ничего не изменилось...

Аудиозапись

Автор текста Веден Яна
 
Парусник мой сгнил у причала.
И теперь решаю задачу,
Как бы жизнь начать мне сначала.
Просто очень скучно на даче.
 
Где же абордажи и рифы
Здесь в саду, заросшем бурьяном?
Я читаю древние мифы.
И играю на фортепьяно.
 
Где-то за синеющим Тавром,
На коварном острове Крите,
Рубится Тесей с Минотавром
Бронзовым мечом в Лабиринте.
 
Кто-то ведь на место героя
Должен быть поставлен богами.
Минотавр копытами роет
И как бог фехтует рогами.
 
Не все былое сохраняет память.
И в этом есть божественная милость.
Как хочется порой, всплеснув руками,
Промолвить: "Ничего не изменилось!"
Вот ты. Вот я. И ты почти влюбилась.
И ты в меня почти влюбилась.
 
Думает Тесей: "Ну и ладно.
Видел я еще не такое".
А у входа ждет Ариадна,
И плетет венок для героя.
 
Что же так надолго пропал он?
Сердце юной девы трепещет...
А в зените крылья Дедала
Воздух рассекали зловеще.
 
Где же абордажи и рифы
Здесь в саду, заросшем бурьяном?
Я читаю древние мифы.
И играю на фортепьяно.
 
Парусник мой сгнил у причала.
Что же ты... Ну что же ты плачешь?
Может быть, начнем все сначала?
Может будет как-то иначе…
 
Три с половиной тона в чистой квинте.
Ты знала, или слышала? Да ладно!
Блуждаю в бесконечном лабиринте,
Где нити нет, и ты - не Ариадна.
Ты не умеешь прясть. И мне досадно.
 
Не все былое сохраняет память.
И в этом есть божественная милость.
Как хочется порой, всплеснув руками,
Промолвить: "Ничего не изменилось!"
Вот ты. Вот я. И ты почти влюбилас
Вот ты. Вот я. И ничего не изменилось!