Дни листаем

всё проходит, а значит дальше дни листаем, желая быть.
избавляя друг друга от фальши, продолжаем всю жизнь грешить.
горбят стрелки часы их время всё торопит, за цирком - цирк.
мы мечтаем, по факту не с теми, и в узлах пути жизненной нить.
 
корчит рожи судьба, снова тайной покрывает нам в завтра, вчера
поглотило закатное пламя и тоска соло вновь завела.
гурт событий погуще сразу. лунный свет брошен горстью в окно,
мир земной обучающей базой, где прозрение за стеной.
 
бродим, ищем как нищенки щели, или скважины для ключей,
сквозь которую краешек цели, пусть своей или даже ничьей.
просто видеть как ей дифирамбы пишут Ангелы второпях.
прокричав себе громкое " амба" победить свой взбесившийся страх........
 
и родится рассвет, и обиды в омут будто с котятами мех.
и не быть горизонту другому, вновь учить победителя смех,
запинаться, сбиваться с ритма, прочитать и запомнить урок.
но судьбе всё желается "слить" нас. да у Бога есть каждому срок
_________________________________________________________________________
сиюминутное 13.11.2021