Снова

У Спящей Красавицы снова бессонница
И мысли бессоннице ровно подстать…
Запуталась в них королевская конница,
Запуталась в них королевская рать.
 
В прелестной головке с короной на темени,
Как в старом кино на экране плохом,
Мелькают по новой ползучие тернии
И башня без входа, заросшая мхом.
 
Здесь принцы напрасно толпятся: куда им, и
Горшочек не варит, не снятый с плиты…
Заборы с Шалтаями, стены с Болтаями,
Запоры, засовы, щеколды, болты…