Июньский вечер

Июньский очень долгий день
венчает тихий тёплый вечер,
ползёт к закату, как тюлень,
неоном вывесок расцвечен.
Мерцания неярких звёзд
на серых небесах маячат,
из белых облаков обоз
увозит серебристый мячик -
Луну в рубежный край, земля
там соснами целует небо,
романтику любви суля
короткой ночи, полной неги.