Песня души

Песня души
Что споёшь ты мне, Душа,
Окрылённая словами,
Я шепчу, едва дыша,
Чтобы Душу не сломали,
 
Чтобы лился звук стиха
По блестящим медным трубам -
Начинался и стихал,
Хоть его запомнить трудно -
 
Ускользает от меня,
Через слоги, через пальцы.
Я его не отменял -
Божьих рук златые пяльцы.
 
Эту пряжу ткёт паук,
От звезды к звезде шагая -
Знает тысячи наук,
А земля - стоит нагая
 
Посреди Вселенных глаз
Немигающих, у Бога.
Воздух - словно плотный газ,
Недосказанный, убогий.