Зазеркалье

Аудиозапись

Зазеркалье 
 
Ты сказала: «В моем зазеркалье
Я увижу твое отраженье!»
Лишь в конце те пути, не в начале,
По законам сошлись сопряженья.
 
Линий власть неизбежна в пространствах.
Это только касания точка.
И мгновение мечено в стансах —
Неудачная, может быть, строчка.
 
Но и ты загляни в зазеркалье.
Там, среди одиноких скитальцев,
Ожидаю я слов подаянья
Для струны — продолжения пальцев!
 
Нет зеркал, тих приют мой убогий,
Где я странник, я — Бог или нищий.
Нескончаемы к счастью дороги:
«Будет день, новый, будет и пища.»
 
От тебя навсегда удаляясь,
Унесу я твой облик с собою.
Там, в безвременье, растворяясь,
Миг один мы назвали любовью.
 
Москва. 31 декабря 2012
 
Премьера. 
«Зазеркалье» 
Исполняет композитор Николай Шершень