Под мостом

Под мостом

Аудиозапись

Шумный город окунул в закат
суету и распустил людей
по домам.
Остался музыкант
в переходе с музою своей.
 
В полутьму исчезла чья-то тень.
На полу не тает грязный снег.
Тянет холодом от влажных стен,
и мерцает в лампе тусклый свет.
Но поёт гитара.
Звуки струн
расширяют сумрачный тоннель,
умаляя холод, тесноту.
 
Во вселенную открыта дверь.
 
Не звенит по полу медный грош
под мотив задумчиво-простой.
Ночь сурова.
Всё же, как хорош
переход под каменным мостом!