ЛУЧ СОЛНЦА /СТИХИ С РЕФРЕНОМ/

Аудиозапись

Теплом луч солнца радует, ласкает,
Когда журчат в апреле ручейки
И серых шустрых воробьишек стаи
Весну приветствуют: "чирик-чирик".
 
Теплом луч солнца радует, ласкает
И в тёплом мае. Ландыши цветут,
Черёмуха, сирень благоухают --
Их ароматы слышны за версту.
 
Теплом луч солнца радует, ласкает
Июньским утром. Выйдешь на заре,
Вокруг посмотришь -- красота какая!
Проспать такое утро -- просто грех.
 
Теплом луч солнца радует, ласкает
В июле после ливней грозовых,
А радуга от края и до края,
Прогнав грозу, заполнила всю высь.
 
Теплом луч солнца луч радует, ласкает
И в августе (жара уже ушла
От нас на юг, где благодать морская)
Тех, чья мечта о море не сбылась.
 
Теплом луч солнца радует, ласкает
В любое время года за окном
И в мрачный день, сквозь тучи проникая,
Душевный освещает окоём.