А хочешь, угоним с тобою трейлер?..

А хочешь, угоним с тобою трейлер
И двинем подальше от
Дежурных визитов, соседских дрелей,
Лохматых собачьих орд?
 
Проедем две области для затравки,
Запутаем все следы,
На первой попавшейся нам заправке
Дешевой возьмем еды.
 
Дорожные знаки, кресты, мечети
Проносятся по бокам,
Кривой навигатор маршруты чертит
В какой-нибудь Абакан,
 
Олени расхаживают у юрты,
Глядит из воды осетр...
По вольной планете ковчег уютный
Тебя и меня несет.
 
В случайную гавань бродячим судном
Вплывая из раза в раз,
Мы можем зависнуть на пару суток,
А можем нажать на газ.
 
Мы можем проследовать мимо Рима,
Нарушив закон дорог.
Мы можем спокойно сбиваться с ритма,
Вворачивать лишний слог.
 
Мы можем - такие у нас порядки -
В кабине сидеть нагими,
Согласно велению левой пятки
Неважно какой ноги.
 
Мы можем тонуть в порыжевшем сене,
Китами уйдя на дно.
Мы можем устроить за воскресеньем
Еще один выходной.
 
Нескладно подмигивают приборы,
По радио - треск и муть.
А где-то на юге шумят прибои,
Не хочешь туда свернуть?