*** (когда тебя убьют на войне)

когда тебя убьют на войне
главное знать о том
что ты был на правильной стороне
что ты защищал свой дом
когда убьют твоего врага
на пороге дома его
ни о чем не надо будет гадать
и понимать ничего
 
когда никого не убьют нигде
ни за что, ни почему
каждый будет обут, одет
и будет сыто ему
и будет литься свободно речь
плевать на ворох обид
и даже за бремя глаголом жечь
никто не будет убит
 
когда опустеет солдатский рай
когда будет ад пустым
когда уже мы отвыкнем играть
в «кому умирать – молодым»
чужих не останется, ясен бог
а все по слову его
или просто всем будет пох
или нигде никого