Весны колесницы

Весны колесницы
Стучат по проталинам дней колесницы,
Мечтою медовою полнится сот.
И зёрна с ладони снимают синицы,
Доверчиво с синих спустившись высот.
 
Просох березняк в пяльцах спелого ветра,
И солнца светлеет над ним образок.*
Летят облаков белоснежных конверты
По небу атласному наискосок.
 
С изнанки, крест-накрест, заштопана вечность,
Но время сочится сквозь швы, как песок.
И с лёгкой горчинкой рассветов беспечность,
И с привкусом счастья берёзовый сок.
 
Стучат колесницы, и едут подводы,
Везут сундуки, и полно в них добра.
Прилипли к колёсам просторы и годы,
И грузно идёт к Магомеду гора…
 
 
* образок - иконка маленького размера, иногда носится вместе с крестом