Когда-то...

Когда-то...
 
Вот я и на финишной прямой,
Согнуть бы эту чертову прямую,
Чтоб возвратиться в прошлое
И к той,
Которую хочу и не ревную.
 
Такси на все заказывать зимой,
А летом у цыган коня и сбрую
И к ней домой проситься на постой,
Да и любить всю ночь напропалую.
 
Она жила в кирпичном на восьмом,
Я как всегда с цветами и вином,
А на девятом голуби воркуют.
 
Но для неё всё было лишь игрой,
Знакомые слова и поцелуи
Запутались под рыжею копной
И незаметно молодость воруют.
 
Ты всё-таки когда-нибудь открой...
Пусть я опять куражусь и рискую
Былой незабываемой порой
Времён твоих заскоков и безумий.
 
Я знаю, этот дом давно пустой,
В нём свечи поминальные задули
И только вой, такой протяжный вой
Моих собак со всех дворов и улиц.