Жажда воскресения

Господи!
Наши прекрасные храмы – гробницы!
Наши служители – кладбищ смотрители!
А мне б из живого ручья напиться,
С друзьями жить в небесных обителях…
 
Господи!
Что Ты повелишь мне делать?
Руки сложить в унылой молитве?
Как же мне всё это надоело!
Душа ослепла, сердце остыло…
 
Господи!
Хочу прозреть и согреться!
Не отступлю от Тебя, покуда
Не дашь моему усталому сердцу
Отдохновения… Встречи… Чуда…
 
Господи!
Да! Я дерзко мечтаю о чуде:
Чтобы моё христианство воскресло!
Чтобы всё во мне – от Петра до Иуды –
Трепетало нотою благовеста.